企業名 |
醸造発酵業界向け専門商社 |
---|---|
雇用形態 |
正社員 |
試用期間 |
6ヶ月 試用期間中雇用条件などの変更はありません |
業務内容 |
同社は、ビール、ワイン、ウイスキー、日本酒、焼酎等の醸造発酵業界向けに食品素材・食品添加物や醸造設備などを取扱う専門商社として設立し、2022年6月には同社が取扱うワイン醸造設備を取り入れたモデル・ワイナリー“ワインづくり研究所”を開設、同年10月には宮崎県日南市にある老舗焼酎メーカーを傘下にするなど、酒類業界での活動の幅を広げております。 今回、傘下にした老舗焼酎メーカーを拡販するため、4大都市圏(特に首都圏、近畿圏、福岡都市圏)で焼酎の営業活動を行っていただくためのメンバー(主に首都圏担当)増員の募集です。なお、所属は同社になります。 【仕事内容】 同社当社の関連会社である焼酎メーカーの製品(芋・麦焼酎)についての営業活動全般を担っていただきます。 ▼具体的には ・既存取引先の問屋および酒販店への提案やフォローなどの営業活動 ・問屋および酒販店の新規開拓 ・その他、拡販のための営業活動全般 など ※宮崎への出張あり(不定期) |
応募条件 |
【必須】 ・消費財(特に酒類、飲料や食品)の営業経験者(※酒類関係の営業経験者は優遇) ・醸造業界全般に興味のある方 ・PCスキル(Word、Excel、PowerPointなどを使った業務やweb会議がスムーズに行える程度)をお持ちの方 【歓迎】 ・利き酒師など、酒類関係の資格をお持ちの方 ・醸造業界や醸造技術に関して知識のある方 ・大学などで醸造・発酵技術に関する勉強をされていた方 【資格】 普通自動車運転免許 |
勤務地 |
東京都 最寄駅: 各線 錦糸町駅から徒歩6分 ※営業先への直行・直帰やリモートワーク、出社等のハイブリッド体制。 |
給与・報酬 |
想定年収260万円~580万円 想定月収20万円~40万円 特記事項: 昇給あり 年1回※会社の業績または個人の成績によって改定しない場合がある。 賞与あり 年1回※会社業績や本人の勤務成績などに応じて支給する。なお、会社の業績によって支給しない場合がある。 ご経験や能力などを考慮して決定致します |
就業時間 |
9:00~18:00 休憩時間: 12時~13時まで1時間 |
休暇・休日 |
完全週休二日制、土曜、日曜、祝日、年末年始(12/29~1/4) 有給休暇:入社半年経過時点10日付与 ※年間123日(2024年実績) |
待遇・福利厚生 |
健康保険,厚生年金保険,労災保険,雇用保険 交通費: 通勤手当支給 諸手当: 出張手当など、当社規定に準じて支給 特記事項: 退職金制度あり 【受動喫煙防止情報】 屋内受動喫煙対策: 対策あり 対策: 禁煙 特記事項: なし |
推薦ポイント |
・2006年設立で従業員10名の会社ですが、アットホームな組織文化です。 ・また成長過程にある同社では社員からの提案に対する機会(チャレンジ)提供も積極的です。 |
こだわり条件 |
大卒以上 即日スタート 経験者優遇 在宅勤務 残業なし 週休2日制 土日祝日休み 交通費支給 社会保険完備 退職金制度 その他、営業・事務 など |